ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Сайт выставлен на продажу.Стоимость 500$ Обращаться в скайп: guna-sat
ГлавнаяВсе о чаяхКарта сайтаЖенское здоровьеПольза чая
Облако меток
Где мы находимся
Посетители сайта

Волшебный хор Байкальских трав

 
Волшебный хор Байкальских и Алтайских трав

Лекарственные растения применялись уже в древности, о чем сви­детельствуют труды знаменитых врачевателей:

первая китайская книга отравах «Бень Цао» датирована 2600 годом до н.э.;

немало глиняных табличек с описанием лекарственных растений и способов их примене­ния было и в библиотеке ассирийского царя Ассурбанипала (669—627 до н.э.). На Руси и в Сибири издавна применялись травы как основа для каждодневного питья, так и для лечебных целей. Байховый чай мы пьем не более 300 лет, а до этого чаи и разные другие напитки на­стаивались на всевозможных травах и ягодах. Крестьяне использовали ягоды вместо сахара, сушили и заквашивали их.

Чаи можно не только пить. Ими можно дышать.

Например, если вы боретесь с болезнями дыхательных путей, насыпьте чабреца в по­лотняный мешочек и положите в подушку под наволочку— эффект вы почувствуете наутро. Это особенно удобно при лечении детей. (Помните о возможности аллергии). Все знают, как трудно уговорить больного ребенка что-то выпить, если он раскапризничался,

Можно в бане плеснуть на камни заварен­ный чай.

В чаях можно купаться :

Примите теплую ванну с успока­ивающими травами перед сном, выпейте молока с медом— будете спать крепко, а проснетесь отдохнувшим и помолодевшим.

Валериану эффективнее нюхать, нежели пить. Тибетские и прочие курильни, где жгут преимущественно можжевельник, тоже основаны на применении лечебных трав через дыхание. Нелишне напомнить, что лекарственные растения активно вмешиваются в биохимический обмен человеческо­го организма, поэтому их некорректное использование крайне нежела­тельно. Но, в отличие от химических препаратов, травы при истечении срока годности не становятся вредными—- они только уменьшают свою эффективность, на 7-15 % в год.

Сухие травы, подошедшие к своему сроку годности (но не жизни!), насыпьте в марлевый мешочек, положите на дно ванны, залейте сна­чала кипятком, а потом и всем объемом воды. Ваше тело через кожу выберет все, что ему нужно! Но больше 100-200 грамм такого «сбора для ванн» не насыпайте!

Освоив правила русского чаепития, вы постепенно почувствуете же­лание дополнить полученные знания, присовокупить к ним что-то еще, Например, русскую баню или сауну, йогу, рефлексотерапию, лечебное голодание или медитацию. И в этом тоже философия гармонии,..

Иркутский фитолог Ефим Малинский, исходя из принципа «где ро­дился, там и пригодился», рекомендует употреблять в пищу растения, выросшие там же, где и вы. Составляя композиции из разных растений, он добивается «синергетического» эффекта, когда 1+1=3, 4 и больше. В сочетании ,несколько трав, взаимно усиливают свои биологически активные свойства, позволяя при этом организму выбрать то, что ему необходимо. Как правило, сибиряки пьют чаи из легендарной родиолы розовой, «белого крыла», курильского чая, витаминных шиповника, рябины, малины.




Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Волшебный хор Байкальских трав

Соседние подразделы:
Сагаан дайля
Социалки-закладки
Новое на сайте
Улыбнись
Общение на сайте
Социальные сети
Ягоды годжи
Жидкий каштан
Ягоды годжи
Волшебные ягодыСамое лучшее средство защиты от простуды это фиточай с шиповником. Он отлично освежает и придает сил....
Открыть раздел Волшебные ягоды
Женская красота // // Как стать красивой (красивым) по-настоящему? Всякий человек хочет быть красивым человеком. Но в основном тема красоты относится, конечно, к прекрасной половине человечества....

Открыть раздел Женская красота
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга