ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Сайт выставлен на продажу.Стоимость 500$ Обращаться в скайп: guna-sat
ГлавнаяВсе о чаяхКарта сайтаЖенское здоровьеПольза чая
Облако меток
Где мы находимся
Посетители сайта

Занимаемся спортом

 

Отжимания от пола мышцыПольза для мышц от отжимания от пола несомненна, и думаю, многие хотели бы отжиматься регулярно и много, но лень не дает. Ранее я уже писал, как научиться отжиматься от пола, но пост был более теоретический. Здесь же я расскажу о своем личном опыте и о выбранной мной программе отжиманий от пола.

Польза от отжиманий в прошлом.

Собственно, как я до такой жизни дошел? :)   Когда учился в универе на третьем курсе была задача отжаться 60 раз на максимальный зачет. Тогда была конкретная цель, и норматив я вполне выполнил. На последних курсах были всякие соревнования типа кто больше весу выжмет, подтянется или отожмется. Тогда я еще ходил в качалку, но уже особо не готовился, и занял место где-то далеко в середине. С тех пор реальных стимулов регулярно отжиматься по какой-либо программе не было. Можно сказать, что я вообще забросил отжимания от пола. Мышцы напрягал в основном во всяких походах, в таскании рюкзаков и бревен.

Недавно, мелькнула мысль, что неплохо бы начать снова заняться отжиманиями, так как польза от них очевидна: и руки сильнее, и грудь шире. Кроме того, идея о том, чтобы испытать на себе какую-то программу и описать ее здесь была записана уже давно. Когда приступил к поискам программы, так оказалось, что один мой друг был в сети и сразу подсказал интересный вариант, описанный в предыдущей статье под номером три.

Если коротко: четыре подхода отжимаемся на максимуме, с перерывом ы полчаса между подходами. На следующий день – отжимаемся либо столько же, сколько в аналогичном подходе вчера — либо больше. И так на следующий день и т.д.

Об этой методике мне уже рассказывал один друг еще в школе. Правда об ограничении в четыре подхода он, то ли не знал, то ли забыл. Так или иначе, он чуть ли не весь день ежечасно выполнял отжимания от пола, мышцы рук, в результате этого, перенапряглись, вены нереально вздулись. В общем, во всем нужна мера :) .

Итак, друг напомнил мне об этой программе отжиманий, и более того изъявил желание сам ее испытать. В итоге, программа отжиманий была видоизменена следующим образом.

Отжимания от пола. Программа на сто дней:

  • Каждый день выполняем по 4 подхода отжиманий от пола
  • С каждым новым днем прибавляя минимум к одному из подходов минимум одно отжимание.
  • В случае пропуска упражнений по уважительной причине (болезнь, весь день в дороге) – на следующий день плюсуем минимум два отжимания.
  • В случае пропуска по неуважительной причине – плюсуем минимум шесть (хотя, надо было бы больше).
  • Продолжительность соревнований – сто дней.
  • Если один участник сдуется (чего в нашем случае быть не должно) – проигрывает автоматически. Если оба дошли до сотого дня – проводятся соревнования в виде американки (отжимания от пола по очереди, увеличивая количество раз в подходе).
  • Ежедневно в смс отправляем отчеты.
  • Приз – полезный и значимый.

Нужно сказать, что превращение программы в соревнования в нашем варианте имеет и плюсы и минусы:

  1. Стартовали не на максимуме: в первый раз в каждом подходе сделали порядка 20-25 отжиманий от пола. Мышцы все-таки не железные, оба понимали, выжав сейчас максимум не факт, что на следующий день (и следующий за ним и т.д.) прибавим.
  2. С другой стороны, понимание, что за всю программу нужно будет прибавить минимум сто отжиманий, приводит к осторожному подходу в этом деле, чтобы не сорваться и наращивать постепенно.
  3. Кроме того, система работает только при значительном доверии участников и уверенности в честности. Учитывая, что живем мы далеко, и контрольных сверок практически не предвидится, эта затея удается только потому, что в первую очередь, для нас отжиманий от пола – польза, а конкурс – во вторую.  Хотя соперничество все-таки подстегивает.

Если вы хотите устроить подобные соревнования по отжиманиям от пола, я бы рекомендовал дополнить правила следующими пунктами:

  • За пропуск занятий в течение дня — в первый раз +6, за второй — +7 и т.д. до +12 (выше поднимать – нет смысла). Либо фиксировано жестко +10 за любой пропуск.
  • Задать общее для всех суммарное стартовое количество отжиманий. Например, 60 или 80. а в какой подход сколько – участник решает сам. Впрочем, это актуально, если уровень подготовки примерно одинаков.
  • Если до конца соревнований дошли оба участника – приз с проигравшего небольшой.Если один сдулся раньше – приз с него значительный, я бы даже сказал, огромный. Нужно это, чтобы более слабому сопернику был стимул продолжать бороться (а соответственно, стимул и сильному не прекращать работу). Так, как еще раз повторю,главное в отжиманиях – польза для мышц, а не меряние кто больше.
  • Для стимулирования участников к увеличению количества отжиманий, можнопридумать коэффициенты форы для итогового соревнования. Например, сумма отжиманий за последние десять/двадцать дней соревнований, деленная на N.

Начали мы примерно неделю назад. Нужно сказать, что сходу встроиться в ритм программы по отжиманиям не получилось. По началу, я забывал отжиматься, в итоге доделывал норму в 2 часа ночи. У друга – аналогично. В итоге сейчас на уровне 32-25-26-25. Через месяц выложу график, как идут соревнования. Но явную пользу от отжиманий от пола мышцы и тонуса организма чувствую уже сейчас.

http://smartnotes.ru/zdorovie-i-sport/otzhimaniya-ot-pola-moya-programma/



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

сергей - здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста мои занятия, я новичок в этом деле поэтому только не давно начел отжиматься, 5походов через день 1-20,2-20,3-15,4-15,5-10,это обычным хватом, узким 1-15,2-15,3-10,4-10,5-5,широким хватом 1-20,2-20,3-15,4-15,5-10,совмещаю с приседаниями 1-8,2-10,3-8,4-8,5-6,перерыв между подходами 1-2мин, может что нибудь посоветуйте или поправьте
Вт, 15 июля 2014, 10:55:17 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Занимаемся спортом

Социалки-закладки
Новое на сайте
Улыбнись
Общение на сайте
Социальные сети
Ягоды годжи
Жидкий каштан
Ягоды годжи
Женская красота // // Как стать красивой (красивым) по-настоящему? Всякий человек хочет быть красивым человеком. Но в основном тема красоты относится, конечно, к прекрасной половине человечества....

Открыть раздел Женская красота
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга