ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Сайт выставлен на продажу.Стоимость 500$ Обращаться в скайп: guna-sat
ГлавнаяВсе о чаяхКарта сайтаЖенское здоровьеПольза чая
Облако меток
Где мы находимся
Посетители сайта

Занимаемся спортом

 

Как научиться отжиматься от пола с нуляИтак, вы хотите научиться отжиматься от пола. В принципе, отжиматься умеют все, но, возможно, вы хотите узнать, как научиться отжиматься больше, например, сто раз. Итак, приступим. Главное, помните, что сидя за компьютером, сильнее вы не станете, поэтому, после прочтения статьи не затягивайте с приступить к занятиям.

Зачем вам нужно научиться отжиматься?

Для начала определитесь с конечной целью. Чего вы хотите достичь? Вы вообще не спортсмен, всю учебу прогуливали проболели физру и хотите научиться отжиматься с нуля, просто, чтобы уметь? Или у вас конкретная цель, отжиматься пятьдесят или сто раз за один подход? Или же просто уметь больше отжиматься и слегка подтянуть свою форму? В зависимости от этого, вам и нужно будет  выбрать вариант тренировок, да и вообще, вам самим неплохо бы понимать, зачем вы хотите научиться отжиматься.

Меры предосторожностей, перед тем как учиться отжиматься с нуля.

Актуально именно для неспортсменов, потому что люди держащие себя в форме, прекрасно помнят, что перед физическими упражнениями нужно делать разминку, причем, не просто потрясти руками, а хорошенько их размять. Да и туловище тоже. А после отжиманий не забываем про растяжку (закидываете руку за голову, как Мавроди и растягиваете). Таким образом вы убережете себя от ненужных травм и болей. При отжиманиях, ноги, туловище и голова должны быть на одном уровне, а не зигзагом. Отжимание считается засчитанным, когда вы грудью касаетесь пола(а не склоненной вниз головой).

И главное, если вы учитесь отжиматься с нуля – не гонитесь за большими результатами типа «отжаться сто раз». Организму нужно время и регулярность, а не огромные рывки и лежка после них. Другими словами, лучше меньше, но чаще.

Методики, как научиться больше отжиматься от пола.

Методики существуют весьма разные, суть же их сводится к тому, что вам за определенный период необходимо сделать несколько подходов, отжавшись разное количество раз. Собственно, разница лишь в цифрах и скорости их прироста.

План тренировок-отжиманий №1

Курс длится пять недель. Нашел в одной старой рассылке. Курс опробован на 60 испытуемых(они учились не с нуля), прирост составил 15-30 отжиманий больше, чем до прохождения курса. Заниматься нужно три раза в неделю. Сначала вам необходимо отжаться максимальное количество раз. Это ваш максимум, он считается за сто процентов.  Нижеуказанные цифры – это проценты от вашего максимума. Каждая цифра – один подход. Т.е. если вы отжались 30 раз, то 20 процентов составит шесть отжиманий. Отдых между подходами – 1,2 минуты.

Неделя первая, подготовительная.
1. тренировка: 20, 20, 20, 20, 20 (пять подходов по 20 отжиманий). Плюс два подхода отжимания от стула (садимся на стул, затем выдвигаем ноги вперед, а руки ставим
на край сиденья) по 15 раз.
2 тренировка: 25, 25, 25, 25, 25
3 тренировка: 30, 35, 40, 35, 20

Неделя вторая

1: 40, 45, 45, 40. Плюс отжимания от стула, два подхода по 20 раз.
2: 45, 45, 50, 45
3: 50, 55, 60, 55

Неделя третья

1: 50, 50, 50, 50. Плюс отжимания от стула, один подход 20 раз.
2: 45, 55, 65, 60
3: 60, 65, 75, 65. Плюс один подход отжимания от стула 20 раз.

Неделя четвертая
1: 50, 70, 80, 60
2::20, 100, 30, 20
3::50, 60, 70, 60

Последняя неделя курса
1: 100, 50, 40, 20, 10
2: 30, 30, 30, 30, 20. Плюс три подхода отжимания от стула 10, 20 и 25 раз.
3: Отжимаемся по максимуму сколько сможем. Сравниваем результаты.

Что можно сказать об этом методике? По ней действительно можно научиться отжиматься больше, но не уверен, что она предназначена для тех, кто хочет научиться отжиматься с нуля.

Методика №2: Схема увеличения отжиманий от пола за 15 недель

Еще одна распространенная схема для тех, кто хочет научиться отжиматься больше. Кстати, какие-то странные люди ее даже продают всем желающим за сто рублей :) Вот она:

 

 

Схема увеличения отжиманий за 15 недель

Схема увеличения отжиманий за 15 недель

 

Что можно о ней сказать? Распространяется она без какой-либо конкретики сколько раз в неделю нужно отжиматься. Наверное, каждый день, но точно не знаю. В принципе, желающие могут продолжить ее по нарастающей (алгоритм понятен) и сделать себе схему «как научиться отжиматься сто раз». Эта схема точно уж не подходит для тех, кто хочет научиться отжиматься с нуля. Чересчур сурова с требования сколько раз отжиматься не зависят от подготовки спортсмена. Впрочем, если вы по ней уже прошли в свое время – напишите отзыв.

 

Методика №3: отжимаемся каждый день больше или столько же.

Рассказали о ней друзья. Причем еще давно, один из тех, кто особо увлекался боевыми искусствами. Рассказал, что это методика применяется к каких-то войска, что впрочем не важно. Суть состоит в следующем: в первый день с перерывами в полчаса отжимаемся четыре подхода, максимум, сколько сможем в каждом. Записываем результат в тетрадь. На следующий день, в каждом подходе, нужно отжаться в столько же, сколько отжались в аналогичном подходе вчера, или больше. И кровь из носу – держим планку. На мой личный взгляд, если без фанатизма, то это вполне действующая методика, как научиться отжиматься больше. Лично у меня она превратилась в, своего рода, соревнование с одним человеком, но об этом – в следующем посте.

 

Как отжиматься сто раз

Отжимания и подтягивания намного полезней работы со штангами и гирями, потому что вы работаете непосредственно со своим телом и своим весом.

http://smartnotes.ru/zdorovie-i-sport/kak-nauchitsya-otzhimatsya-ot-pola/



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Занимаемся спортом

Социалки-закладки
Новое на сайте
Улыбнись
Общение на сайте
Социальные сети
Ягоды годжи
Жидкий каштан
Ягоды годжи
Женская красота // // Как стать красивой (красивым) по-настоящему? Всякий человек хочет быть красивым человеком. Но в основном тема красоты относится, конечно, к прекрасной половине человечества....

Открыть раздел Женская красота
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга